Общество
Москва
24 июля 2018, 10:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Мединскому предложили создать балет и оперу по мотивам ЧМ-2018

Мединский
Таким образом, считает Владимир Петров, мир получит возможность восхищаться отечественной культурой

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Предполагается, что это увековечит память о мундиале.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру культуры Владимиру Мединскому создать оперные и балетные произведения по мотивам прошедшего в России чемпионата мира по футболу.

«Мундиаль нуждается в увековечивании не только в формате простоты получения российской визы. Сильными сторонами отечественной культуры всегда были опера и балет. Наши артисты пользуются высокой популярностью за границей — русская опера и русский балет — это неформальные визитные карточки нашей страны. Вероятно, удачным решением для сохранения памяти о чемпионате стало бы увековечивание его в музыке и танце», — пишет Петров в письме к Мединскому, сообщают РИА Новости.

Политик попросил рассмотреть возможность написания музыкальных и танцевальных произведений по мотивам футбольных соревнований с дальнейшей возможностью включения их в репертуар отечественных театров для показа как внутри страны, так и за рубежом. Таким образом, считает Владимир Петров, мир получит возможность восхищаться отечественной культурой.

Известно, что 24 июля Госдума рассмотрит законопроект о безвизовом въезде в РФ до конца года по паспорту болельщика. Ранее с такой инициативой выступил президент России Владимир Путин.

Фото: mkrf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1