Общество
Москва
23 июля 2018, 23:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В РПЦ ответили на предложение главы Татарстана вернуть пиво на стадионы

В РПЦ ответили на предложение главы Татарстана вернуть пиво на стадионы
РПЦ «категорически против» таких предложений

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Пиво продавалось на стадионах во время ЧМ.

Представитель РПЦ прокомментировал предложение главы Татарстана Рустама Минниханова вернуть продажу пива на стадионах во время спортивных мероприятий.

«ФедералПресс» напоминает, что Минниханов предложил отменить ограничения на реализацию и употребление алкогольных напитков на стадионах во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Он указал на то, что продажа пива во время ЧМ-2018 принесла 89 млн рулей. Он сказал, что ему, как мусульманину, «стыдно» касаться этого вопроса, но он заботится «о наших братьях православных». Российский лидер обещал «подумать над этим предложением».

Руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Валерий Доронкин отрицательно высказался об инициативе главы Татарстана. Он заявил, что РПЦ «категорически против» таких предложений.

«Да, у православных нет полного запрета на употребление алкоголя, но мы против пьянства, против употребления алкоголя в общественных местах, против свободной продажи алкоголя. Православный не значит пьяный, пьянство считается страшным грехом», – заявил он.

Напомним, что в России разрешили продажу пива на стадионах только на время чемпионата мира по футболу. Доронкин назвал это «международными требованиями, продиктованными нам извне». «Только по официальной статистике от причин, связанных с алкоголем, каждый год в России умирают больше полумиллиона человек», – добавил он.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент Путин провел совещание по итогам ЧМ-2018.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1