горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 июля 2018, 01:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Президент Хорватии объяснила отсутствие зонта на закрытии ЧМ-2018

Президент Хорватии объяснила отсутствие зонта на закрытии ЧМ-2018
Она расплакалась, когда увидела капитана сборной Луку Модрича

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Об этом она рассказала в интервью «Ъ».

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович рассказала о церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу в Москве, когда она осталась без зонта под дождем.

«ФедералПресс» напоминает, что церемония закрытия ЧМ-2018 прошла на стадионе «Лужники» 15 июля. Во время вручения наград начался дождь. Медали футболистам вручали президенты России, Франции и Хорватии. При этом зонт держали только над Владимиром Путиным. Зонт стал одной из самых обсуждаемых тем закрытия чемпионата.

По словам Грабар-Китарович, она совсем не заметила, что ей не подали зонт. Она и французский лидер Эммануэль Макрон некоторое время мокли под дождем. Затем их службы безопасности укрыли их от воды. Хорватский лидер отметила, что не заметила дождь, пока он не кончился.

«Моя прическа и то, как я выглядела, – все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол у нас на родине и по всему миру», – сказала она и добавила, что Мундиаль подарил ей море эмоций. Она сравнила волнение во время финального матча, в котором сборная Хорватии проиграла команде Франции, с волнением от победы на президентских выборах.

Она расплакалась, когда увидела капитана сборной Луку Модрича, который «все бы отдал, чтобы переиграть все и идти сейчас с другим кубком». Грабар-Китарович также добавила, что предложила Путину посетить Хорватию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Сети обсудили зонт Путина.

Фото: Екатерина Лызлова

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Хорватия
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1