горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 июля 2018, 22:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

МЧС обнаружило 280 тысяч нарушений при проверках, начатых после пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

МЧС обнаружило 280 тысяч нарушений при проверках, начатых после пожара в «Зимней вишне»
Причиной пожара в Кемерове стала неисправность электропроводки

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

МЧС завершило проверки торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым пребыванием людей, начатые после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, унесший жизни 60 человек, среди которых 41 ребенок. После трагедии МЧС объявило о проверках объектов по всей стране. Причиной пожара в Кемерове стала неисправность электропроводки, во время пожара не сработали сигнализация и система пожаротушения.

Согласно сообщению ведомства, специалисты осмотрели около 90 тысяч объектов, в том числе 11 тысяч ТРЦ. Проверки проводились с 28 марта по 15 июля. Ведомство обнаружило более 280 тысяч нарушений пожарной безопасности.

Пресс-служба МЧС информирует, что по поручению правительства ведомство подготовило законопроект, в котором предлагается внести изменения в КоАП в части наложения административных штрафов за нарушения, связанные с угрозой жизни и здоровья людей.

Согласно предложениям, за нарушение требований пожарной безопасности предлагается штрафовать физлиц на сумму от 3 до 4 тыс. рублей, должностных лиц – от 15 до 25 тыс., юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Кемерове идет снос «Зимней вишни».

Фото: архив «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Кемерово
Теги
МЧС пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1