горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
9 августа 2018, 22:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Украинский омбудсмен опубликовала фотографии Сенцова в колонии‍

Украинский омбудсмен опубликовала фотографии Сенцова в колонии‍
14 мая он объявил голодовку

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Она запросила свежие фотографии у российской коллеги.

Уполномоченный по правам человека на Украине Людмила Денисова опубликовала на своей странице в фейсбуке фотографии режиссера Олега Сенцова, объявившего голодовку в мае этого года в российской колонии.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2015 году суд в России приговорил Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинский политзаключенных. Мать Сенцова написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. В настоящее время он содержится в колонии в городе Лабытнанги. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что за время голодовки режиссер поправился на 2 кг.

Фотографии датированы 9 августа. На них режиссер стоит в тюремной одежде рядом с двумя кроватями, на одной из которых лежат две книги. Как написала Денисова, снимки ей передала Москалькова с комментарием, что Сенцов «активен, ходит, смотрит телевизор, читает книжки, пишет что-то время от времени.

«Все, цитирую, удивляются, как он выдерживает, состояние его удовлетворительное», – добавила она. 7 августа адвокат украинца Дмитрий Динзе сообщил об ухудшении состояния своего подзащитного, который держит голодовку 88 дней. По его словам, у него плохо с сердцем и сильно понизился гемоглобин, что вызвало анемию.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», ЕСПЧ призвал Сенцова прекратить голодовку.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1