горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 августа 2018, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Милонов предложил запретить называть плохую колбасу колбасой

Фото: ФедералПресс \ Арина Карташова

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. По его мнению, производители вводят покупателей в заблуждение.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову запретить называть мясной продукцию, содержащую меньше 50 % мяса.

Как отмечает парламентарий, многие мясные продукты на прилавках магазинов зачастую не имеют никакого отношения к мясу. Милонов убежден, что производители этой продукции намеренно вводят потребителей в заблуждение.

Депутат полагает, что государству следует пресечь эту практику, пишет РИА Новости. Например, если продукт содержит меньше 50 % мяса, то он не может называться колбасой. Его следует называть «имитацией колбасного изделия». Кроме того Милонов предложил указывать на этикетке риски для здоровья при длительном употреблении такого товара.

По мнению политика, аналогичная ситуация сложилась в области прохладительных напитков. «Некорректно, когда набор вредных жидких химических элементов называется «лимонад», – говорится в письме депутата. – Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название – «химически-синтезированный напиток».

Милонов отмечает, что его слова относятся к зарубежным лимонадам и сокам. На их этикетках он также предлагает писать о возможном вреде для здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1