горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 августа 2018, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Ученые выяснили, почему вредно жить в однокомнатной квартире

Хрущевка
Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 13 августа, Федерал Пресс. Медики установили, что жизнь в маленьких квартирах может стать причиной физических и психических недугов.

Ученые считают, что люди, лишенные личного пространства испытывают дискомфорт и часто жалуются на различные психосоматические заболевания, об этом сообщает портал «Дни24» . Такие люди часто страдают от расстройства психики, безынициативности, нервозности и апатии. Кроме того, в однокомнатной квартире быстрее распространяются инфекции.

У детей при отсутствии необходимого личного пространства появляются хронические респираторные недуги из-за сниженного иммунитета. Также могут возникать проблемы с лишним весом.

Чтобы избежать проблем необходимо соблюдать нормы площади жилья, которые устанавливают специалисты: не менее двадцати квадратных метров на каждого члена семьи. В России на сегодняшний день действуют следующие нормы предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма: 33 квадратных метра на одного человека, 42 «квадрата» на семью из двух человек и по 18 метров на каждого для семей из трех и более человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
хрущевки
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1