горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Москва
0
Редакция «ФедералПресс» /

«ВКонтакте» пообещала защитить пользователей от дел за репосты

ВК
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Соцсеть пообещала, что пользователи смогут сделать свой профиль полностью приватным.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов рассказал о грядущих изменениях. Они будут связаны с возбуждением уголовных дел против пользователей соцсети.

Рогозов отметил, что руководство «ВКонтакте» обеспокоено сложившейся ситуацией. По его словам, правоохранители часто не принимают во внимание контекст, «не отличают публикaцию от репостa, а изображение с сомнительной шуткoй приравнивают к действительно опaсным уголовным прeступлениям».

«Мы решительно выступаем против необоснованных преследований за публикации в Интернете», – отметил директор соцсети. Поэтому «Вконтакте» начала вводить меры, ограничивающие доступ к материалам пользователей.

«В прошлом году мы перевели все альбомы с сохраненными фотографиями в приватный режим по умолчанию, – пишет Рогозов. – ... С тех пор сохраненные для личного пользования изображения больше не являются открытыми для внешних глаз».

В течение ближайших двух недель соцсеть обязалась убрать отображение списка людей, репостящих записи. Таким образом можно будет видеть только их авторов.

Кроме того в течение месяца у пользователей появится возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1