Общество
Москва
14 августа 2018, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Из-за уголовных дел? Пользователи заметили падение посещаемости «ВКонтакте»

ВК
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. Уголовные дела за репосты не прошли для соцсети бесследно.

Уголовные дела, возбужденные в отношении пользователей социальной сети «ВКонтакте», вызвали шквал критики и обернулись многочисленными призывами «удалить контакт». Судя по всему, многие решили поступить именно так. Пользователь Твиттер-аккаунта maltit0l на своей страничке опубликовал скриншот с сервиса мониторинга посещаемости Liveinternet, на котором видно, что с января 2018 года посещаемость «ВК» постепенно падает. С этого времени показатель опустился с 2,4 миллиардов до 1,25 миллиардов заходов.

Мотивацией для удаления страницы становятся уголовные дела, которые возбуждаются за мемы, картинки и высказывания «ВКонтакте». Пользователи других социальных сетей активно призывают других удалиться из «ВК», чтобы не подвергать себя опасности. Недавно находящаяся под следствием студентка из Барнаула Мария Мотузная опубликовала информацию, которую социальная сеть передала в СК: в ней содержится вся информация от смены пароля и фамилии, до блокировок и обращений в службу поддержки.

В ответ на многочисленные уголовные дела руководство «ВКонтакте» заявило, что готовит крупную реформу, которая обеспечит приватность пользователей, но у многих возникают сомнения, насколько эта мера защитит их от уголовных дел.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
14 августа 2018, 10:17

Уголовные дела за «мемы» в соцсетях

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1