Общество
Москва
21 августа 2018, 13:41 7
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Кудрин: пенсия низкая и абсолютно недостойная жизни

Пенсионер
Фото: Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 августа, ФедералПресс. В Госдуме проходят масштабные парламентские слушания по изменениям в пенсионное законодательство. К обсуждению подключились депутаты, эксперты, члены общественных организаций, федеральные министры.

Глава Счетной Палаты Алексей Кудрин раскритиковал существующую пенсионную систему. Без внесения изменений, реальный размер пенсий будет падать год от года. Кудрин назвал существующие выплаты по старости низкими и недостойными жизни.

«Переход от нормальной зарплаты на ее треть для ее существования – это шок для человека. После 2011 года уровень жизни пенсионеров стагнируется. В 2016 году мы не провели полную индексацию по инфляции. Мы подошли к черте», – заявил Кудрин.

Кудрин также отметил, что даже внесение изменений не позволит обеспечить такой рост пенсий, как хотелось бы. Он призвал выстроить такую систему, чтобы человек, выходящий на пенсию, мог получать 60-70% от своей зарплаты. Рост до 2024 года будет увеличиваться на 10% ежегодно в случае принятия законопроекта правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments
Push 1