горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 августа 2018, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

На выходных в России прогнозируют средний и высокий классы пожарной опасности в лесах

пожар
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 24 августа, ФедералПресс. На сегодняшнее число режим ЧС в лесах введен в 1 субъекте РФ.

На выходные, 25 и 26 августа, в 76 региона России прогнозируются среднийи высокий классы пожарной опасности в лесах по условиям погоды. Отмечается, что в некоторых региона может быть установлен чрезвычайный класс пожарной опасности. Информацию передает ФБУ «Авиалесоохрана».

Отмечается, что при наличии среднего, высокого и чрезвычайного классов пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. При этом шанс возникновения пожаров увеличивается из-за с роста рекреационной нагрузки на природные территории.

На сегодняшнее число режим ЧС в лесах введен в 1 субъекте Российской Федерации – на всей территории Красноярского края. Пи этом, особый противопожарный режим действует в 45 субъектах России.

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства напоминает о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так уголовная ответственности. За выжигания сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения, землях запаса и иных категорий, разведение костров на полях также предусмотрена административная ответственность.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно лесопожарные службы спасли ЮФО от огня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1