горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 сентября 2018, 18:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Первый канал» не выплатит Кашпировскому компенсацию за то, что превратил его в кота

Кашпировский
Останкинский суд отклонил иск Кашпировского к «Первому каналу»

МОСКВА, 14 сентября, ФедералПресс. Анатолий Кашпировский проиграл «Первому каналу» суд. Он требовал компенсацию 500 тысяч рублей за свое появление в передаче «Вечерний Ургант».

Основной претензией Кашпировского было то, что его назвали экстрасенсом, хотясам он считает себя психотерапевтом. Более того, Кашпировский потребовал опровержения некоторых фраз. Например, его не устроило высказывание «чудо-питомец видит привидения».

Разрешение на использование своего изображения Кашпировский давал каналу вообще для другой передачи – «Наедине со всеми». Понесенный ущерб Анатолий Михайлович оценил в полмиллиона рублей.

Однако Останкинский суд не удовлетворил иск психотерапевта. Его адвокат, Татьяна Галковская, сообщила, что собирается обжаловать решение суда. В течение 10 дней она подаст апелляцию, пишет «Tjournal».

Напомним, 31 января 2017 года на ноутбуке в «Вечернем Урганте» Иван Ургант показал коллаж – изображение кота с головой Кашпировского. В феврале 2018 Анатолий Кашпировский решил обратиться с иском в суд. Картинка послужила комментарием к новости о продаже кота-экстрасенса, стоимостью в 5 миллионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1