горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 сентября 2018, 10:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Всего одна хитрость: врач назвал легкий способ бросить курить

сигареты
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Организм избавится от никотина уже через неделю.

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков назвал способ легкого отказа от никотина. По его словам, чтобы отказаться от вредной привычки, нужно поменять мотивацию и осознать плюсы жизни без табака, а также использовать маленькую хитрость.

По словам Рыкова, бросить курить не так сложно, как кажется, но нужно изменить мотивацию: жить с мыслью, что не никотин, а сам человек контролирует свои собственные желания. Это будет доставлять человеку больше удовольствия, чем сигарета. Врач предупредил, что первые три дня будут сложными: возможна раздражительность, головные боли и другие признаки «синдрома отмены». Это нормально: так организм выводит вредные токсины.

В первые дни врач рекомендует избегать курящих компаний, отвлекаясь на работу или любимое хобби. Маленькая хитрость заключается в том, чтобы несколько раз в день чистить зубы: свежее дыхание поможет отвлечься.

Рыков считает, что начиная курить, человек встает на путь саморазрушения, но процесс обратим. Уже через неделю организм выведет никотин из организма, и бывший курильщик почувствует себя лучше: улучшится цвет лица, начнется восстановление слизистой оболочки бронхов и желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем расслабляться не стоит: даже если кажется, что зависимости уже нет, и можно выкурить «всего одну сигаретку», делать этого категорически нельзя. Всего одна затяжка может свести все старания бросившего курить к нулю, сообщает MagadanMedia.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
курение
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1