Общество
Москва
22 сентября 2018, 01:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

ОНФ открыл проект «Школа общественных экологических инспекторов»

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Общероссийский народный фронт запустил новый проект – «Школа общественных экологических инспекторов».

Проект создан совместно с федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Каждую неделю в течение двух месяцев эксперты ОНФ и Росприроднадзора будут читать лекции и проводить семинары для будущих экологических инспекторов. В новую школу записались уже около 1600 человек из всех регионов России. После обучения выпускники смогут заниматься мониторингом исполнения нового «майского указа» президента в части экологии.

Запись можно осуществить просто заполнив анкету на сайте «Школы общественных экологических инспекторов». Обучение проводится в онлайн режиме. На сайте для учеников будет доступ к лекции и семинары.

Все участники проекта после прохождения обучения в соответствии с законодательством могут претендовать на получение удостоверения общественного экологического инспектора.

«Общественный экологический инспектор – это совершенно новая категория граждан, которые имеют возможность на добровольной основе помогать в выявлении правонарушений в природоохранной сфере. Общественный экологический инспектор может беспрепятственно фиксировать нарушения, и никто не сможет ему сказать, что ему запрещено это делать. Также он получает возможность сообщать о совершении правонарушения и официально обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления с запросом о предоставлении всей необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды их обитания, а также участвовать в работе по экологическому просвещению граждан», – отметил координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Семинары и лекции ОНФ и Росприроднадзора направлены на формирование у россиян понимания того, как нужно правильно и эффективно использовать возможности института общественных экологических инспекторов.

«На сегодняшний день общее количество участников, которые записались в нашу школу, составляет 1600 человек со всей страны. Это преимущественно координаторы и эксперты региональных групп общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, но есть совершенно новые активисты, которые хотят активнее включиться в нашу работу», – заключил Дмитрий Миронов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1