горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
10 октября 2018, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Не улыбаться и не оголять живот: китайцам объяснили, как вести себя в России

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Список составлен из восьми советов.

Эксперты решили объяснить китайцам, как правильно вести себя в России. Памятка под названием «Китайская грамота» разработана в связи с высоким потоком туристов из Китая в российских городах. Специалисты рассказывают, что список состоит из восьми советов, которые помогут китайцам понять местную культуру и не оказаться в неловких ситуациях.

Например, отмечается, что ресторанах России нужно заказывать блюда для себя в отличии от Китая, где подаются большие порции в центр стола, откуда и берут гости еду в свои тарелки. Также в России едят в застегнутой одежде. не оголяя живот, что зачастую можно наблюдать в Китае. Россияне посчитают такие действия дурным тоном.

В памятке также говорится о соблюдении тишины после 23:00, уважении к личному пространству. Уточняется, что в очередях нужно вести себя вежливо и не фотографировать посторонних людей без их разрешения. Эксперты объясняютнеулыбчивость россиян. В частности говорится о том, что в России не принято улыбаться незнакомым людям. что является скорее признаком вежливости, чем наоборот, пишет РИА Новости.

Русская планета ранее сообщала, что внутренний туризм России обошел Грецию, Испанию, Кипр, Тунис и Болгарию.На первом месте по объёму продаж прогнозируемо оказалась Турция. На второе, поднявшись с шестого, встала Россия.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1