Общество
Москва
16 октября 2018, 22:48 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Казачьей партии ответили на разрыв отношений РПЦ с Константинополем

В Казачьей партии ответили на разрыв отношений РПЦ с Константинополем
Россию методично пытаются втягивать в скандалы

МОСКВА, 16 октября, ФедералПресс. Казаки поддержали решение РПЦ.

Заместитель председателя Казачьей партии Сергей Колосок прокомментировал решение Священного синода Русской Православной церкви разорвать евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

экспертное мнение
Андрей Зубов
19.10.2018, 14:15

«Отсечение от святыни – это всегда очень болезненная вещь»

«Мы не можем оставаться в стороне от последних событий в церковном мире. Среди наших активистов – большая часть – казаки, для которых православная вера всегда была, остается и будет духовной основой», – сказал он. Зампред отметил, что Россию «методично пытаются втягивать в скандалы, чтобы подорвать ее растущий авторитет на мировой арене».

«Мельдоний, санкции, Скрипали… Теперь посягнули на святое и смешали политику и религию», – сказал политик. Он назвал отмену документа 1686 года о передаче украинской церкви Московскому патриархату и предоставление автокефалии Украине «чисто политическим решением», которое «ничего общего с церковными канонами не имеет».

«Братья казаки, на протяжении веков наши предки не мыслили себя без православной веры. Благодаря казачеству Украина осталась православной, а наш братский народ (да, несмотря на внешнеполитические разногласия, мы всегда будем братьями!) сохранил свою самобытность, – заявил зампред. – Общая поместная Церковь оставалась одним из мостиков, который сохранял добрые отношения между нашими народами. Теперь хотят взорвать и это мост, отменяя авторитетный документ 300-летней давности».

Он призвал найти выход из сложившейся ситуации, чтобы «одолеть эпидемию раскола». «Только приняв всем сердцем решение Священного Синода Русской Православной Церкви, мы сможем сохранить духовно-нравственные традиции, составляющие неотъемлемую часть нашего общего исторического наследия», – заключил Колосок.

Фото:kaprf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1