Общество
Москва
18 октября 2018, 04:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Предустановка приложений на Android станет платной

Фото: pxhere.com

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Ранее Google навязывала пользователям свой браузер и поисковик.

Корпорация Google меняет правила игры на европейском рынке: теперь разработчики будут платить компании за предустановку приложений. Как сообщает «Экономика сегодня», такое решение связано с соблюдением антимонопольного законодательства.

Соответствующее требование было выдвинуто Еврокомиссией после того, как корпорация Google была осуждена Европейской комиссией за регулярное нарушение требований и должна была выплатить штраф в размере 4,34 млрд евро.

Компания получила штраф за то, что навязывала пользователям Android некоторые приложения собственного производства: на телефонах были предустановленны поисковик, браузер и ряд других программ. В европейской антимонопольной службе посчитали, что это нарушает права других разработчиков.

Теперь разработчики, которые захотят установить на телефоны пользователей свои приложения, смогут купить лицензию, заплатив за это Google. Тогда их программы будут установлены на телефоны пользователей «из коробки».

Как ранее писал «ФедералПресс», у главного конкурента Android, операционной системы iOS,тоже есть ряд проблем, на которые жалуются пользователи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1