Общество
Москва
18 октября 2018, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Отголоски трагедии в Керчи: в России ужесточат требования к выдаче оружия

Кучерена
Фото: ос.мвд.рф

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Возраст выдачи разрешения на оружие могут увеличить.

В России предложили ужесточить требования к владельцам оружия, а также повысить возраст выдачи разрешения на хранение оружия.

Стоит отметить, что с инициативой поднять возрастную планку для выдачи разрешений на охотничье оружие выступил глава Общественного совета при МВД России, адвокат Анатолий Кучерена. Такое предложение связано с трагедией, которая произошла накануне в Керчи.

«Эта тема действительно очень актуальна в части того, с какого возраста выдавать охотничье оружие и кому его выдавать. Считаю, что надо вернуться к этому вопросу и пересмотреть возрастную планку…», – считает он.

По словам Кучерены, возраст выдачи лицензий на оружие нужно поднять с 18 до 21 года. Кроме того, он считает, что важно усилить ответственность медиков, которые проводят освидетельствование и выдают справки, необходимые для получения разрешения на оружие.

С предложениями об ужесточении правил выдачи и хранения оружия также выступили член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности от Республики Крым Ольга Ковитиди и депутат Госдумы Анатолий Выборный. Ковитиди считает, что возраст, дающий право на приобретение оружия, должен быть не менее 22 лет.

Напомним, что накануне, 17 октября, в политехническом колледже в Керчи произошло массовое убийство. В настоящее время известно о 20 погибших. Среди них 15 студентов и пятеро взрослых преподавателей. Подозреваемый в массовом убийстве является студент 4 курса, который легально получил разрешение на оружие, собрав все необходимые документы ипройдя обследование у психиатра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
оружие
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1