Общество
Москва
19 октября 2018, 04:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Джордж Мартин раскрыл главную идею «Игры престолов»

Фото: wikipedia.org/Gage Skidmore

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Все дело в экологии.

Писатель и автор цикло книг про перипетии Вестероса Джордж Мартин раскрыл главную идею книг и сериала «Игра престолов». Как передает The New York Times, все дело в экологии.

По словам Мартина, все догадки фанатов саги о том, что прообразом наступающей на Вестерос зимы является глобальное потепление на Земле.

«Главная проблема в «Игре престолов» в том, что персонажи преследуют личные цели, не обращая внимания на надвигающуюся катастрофу», – передает издание словам Джорджа Мартина.

Автор саги также отметил, что его герои настолько погружены в свои проблемы, что игнорируют угрозу под названием «зима близко». Тем временем, именно она может разрушить их мир.

«И это всеобъемлющая аналогия с тем, как мне кажется, что происходит с нашей планетой, на которой мы участвуем в собственных распрях. Мы спорим о важных вещах – международной политике, внутренней политике, гражданских правах и обязанностях, социальной справедливости. Все эти вещи важны. Но пока мы разрываемся между ними и тратим силы, угроза климатических изменений никуда не уходит», – объяснил Мартин.

По мнению автора «Игры престолов», ни одна важная для человечества проблема перестанет иметь значение, если мы все умрем, а наши дома погребет под собой океан.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что создатели сериала уже анонсировали выход последнего сезона. Премьерную серию покажут весной 2019 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1