Общество
Москва
20 октября 2018, 19:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

Розовая ветка московского метро откроется в декабре

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. Первый участок Некрасовской линии метро от станции «Косино» до «Некрасовки» протяженностью 6,9 километра почти завершен.

О завершении первого участка Некрасовской линии метро сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительстваМарат Хуснуллин.

«По большому счету закончили уже все строительно-монтажные работы. Идет монтаж и наладка инженерного, пусконаладочного оборудования. Сейчас мы занимаемся благоустройством как самих станций, так и подходов, подъездов к ним», — заявил Хуснуллин.

По его словам, уже в конце года участок ветки откроют для пассажиров: все будет зависеть от комплексных испытаний. Кроме того, на базе станции «Некрасовка» уже через неделю начнется монтаж конструкцийтранспортно-пересадочного узла(ТПУ). В целом на розовой ветке метро построят шесть ТПУ. Их основой будут станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского», «Косино», «Юго-Восточная» и «Нижегородская улица». На базе последней откроется самый крупный ТПУ Москвы — «Рязанская». Он свяжет Некрасовскую и Большую кольцевую линии метро, Московское центральное кольцо и Горьковское направление Московской железной дороги.

Фото — пресс-служба мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1