Общество
Москва
22 октября 2018, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Россиянам упростили возврат водительских прав

полиция
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Изменения коснутся осужденных по УК РФ.

Российское правительство изменило правила возврата водительских прав тем, кто был наказан за управление транспортным средством в пьяном виде, выезд на полосу встречного движения, а также за значительное превышение скорости и другие грубые нарушения.

Отметим, что в настоящее время уже вступило в силу соответствующее постановление правительства, которое предусматривает введение новой редакции правил возврата водительских прав после лишения.

Стоит отметить, что раньше водителю необходимо было предоставить медицинскую справку в том случае, если его лишили прав. Также проверяется, оплачены ли все штрафы. В этих пунктах изменений никаких нет.

Нововведения касаются тех, кто был осужден по Уголовному кодексу РФ: если автомобилист нарушил ПДД в пьяном виде, спровоцировал аварию, и это привело к тяжким травмам или гибели людей. У лишенных прав водителей будут проверять теоретические знания, которые касаются только ПДД. Здесь не учитываются основы оказания первой медпомощи, устройство автомобиля, а также основы законодательства.

Как пишет «Русская планета», в России предложили не карать лишением прав выезд на встречную полосу. Авторы инициативы считают, что наказание необходимо смягчить для тех водителей, которые нарушили правила разметки, не создав при этом опасности остальным участникам дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПДД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1