Общество
Москва
22 октября 2018, 12:41 1
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В России могут ограничить свободу слова

кино
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Киселев считает, что такой свободы слова, как в России, нет нигде в мире.

Телеведущий Дмитрий Киселев в эфире «Вести недели» на канале «Россия 1» прокомментировал фильм режиссера Алексея Красовского «Праздник», комедию о блокаде Ленинграда. Данный фильм давно уже является предметом спора, так как многих задевает сам факт шуточного подхода к данному страшному периоду в российской истории. Режиссер уже неоднократно говорил об угрозах, поступавших в его адрес в связи с данной картиной. Киселев отметил, что не надо поливать мочой и резать вывешенные картины, а также срывать спектакли.

«Куда важнее – сузить диапазон свободы слова в России, точнее, сузить диапазон свободы самовыражения. Но не административно, а культурно, внятно сформулировав, проговорив в обществе внутренние, нравственные запреты», – заявил телеведущий.

Предполагая, что его высказывание вызовет шквал негодования, Киселев отметил, что такой свободы слова и самовыражения, как в России, больше нет нигде в мире.

«Широк русский человек, я бы сузил», – цитирует Киселев русского писателя Федора Достоевского.

Ранее «ФдералПресс» писал, что секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой не выдавать «Празднику» прокатное удостоверение. Он обратился к министру не как политик, а как внук женщины, пережившей страшный голод во время блокады Ленинграда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1