МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Советы дали специалисты Роскачества.
Россиянам рассказали, как правильно выбирать вкусную тыкву, а также в чем заключается польза этого овоща. Информацию об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.
Отметим, что на сегодняшний день существует три вида тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Крупноплодная тыква может достигать веса в несколько сотен килограммов. В ней содержится очень много сахаров и каротина. Такая тыква хорошо подходит для запекания и овощного рагу. Твердокорая тыква быстро спеет и у нее самые вкусные семена. Она лучше всего подойдет для приготовления супов и пюре. Мускатная тыква чаще всего используется для десертов. Она является самой вкусной и сладкой.
Эксперты сообщили, что тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина. Также плоды богаты минералами (калием, кальцием, фосфором). В семенах содержится большое количество жиров и белков.
При выборе тыквы важно обращать внимание на зрелость плода. Он должен быть вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой – хвостиком. Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не оказывает. Также не рекомендуется покупать нарезанную тыкву.