горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 ноября 2018, 05:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Генпрокурора РФ попросили запретить рэп-концерты

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Парламентарий Ленинградской области уверен, что рэп-культура пропагандирует среди молодежи нетерпимость и экстремизм. Кроме того, в текстах есть призывы к суициду и сатанизму.

Не допустить проведение на территории Российской Федерации рэп-концертов просят Генерального прокурора Юрия Чайку. С соответствующим письмом к нему обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Политик считает, что эта мера необходима до тех пор, пока не стабилизируется «ситуация в молодежной среде».

«Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в части проведения мероприятий по недопущению проведения псевдомузыкальных собраний и официальных концертов рэперов на территории России до момента нормализации ситуации в молодежной среде», – цитирует депутата РИА «Новости».

Как подчеркивает депутат, в текстах часто можно обнаружить пропаганду таких вещей, как суицид, наркомания, сатанизм, экстремизм и измена Родине. Также в рэпе очень популярно применение нецензурной лексики.

Как ранее писал «ФедералПресс», Youtube заблокировал клип с песней рэпера Oxxxymiron «Последний звонок». Видеоряд и текст данной песни посвящены стрельбе в учебном заведении. Композиция была выпущена в 2008 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1