горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
1 ноября 2018, 17:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Совхоз имени Ленина» просит суд взыскать миллиард с Павла Грудинина

Грудинин
Грудинин может обеднеть на миллиард рублей.

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Организация подала иск к собственному гендиректору и бывшему кандидату в президенты Павлу Грудинину.

Совхоз не впервые подает на Грудинина в суд. В последнее время иски гендиректору приходят снова и снова. До этого акционерное общество уже добивалось в суде отмены некоторых сделок, заключенных бывшим кандидатом в президенты. Таким образом, ЗАО вернуло себе два участка земли, ценой более 1 миллиарда рублей.

«Совокупность обстоятельств подтверждает обоснованность доводов истцов о том, что невыгодность и убыточность для ЗАО «Совхоз имени Ленина» оспариваемых сделок с заинтересованностью была очевидна», – постановил суд.

Теперь же «Совхоз имени Ленина» намерен в судебном порядке добиться от Грудинина денег. Истец просит взыскать 1,09 миллиарда рублей. Заявление принято арбитражным судом Московской области. Подробности дела пока что не разглашаются, сказано на сайте РАПСИ.

Ранее судом были арестованы акции Павла Грудинина. Однако этому поспособствовало не «Совхоз имени Ленина», а собственная жена предпринимателя. При разводе Ирина Грудинина ходатайствовала об аресте акций мужа. В том числе подсанкциипопали и активы в совхозе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1