Общество
Москва
7 ноября 2018, 12:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

ФСБ пресекла теракт во время ЧМ-2018

Бортников
Фото: НАК

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Бортников рассказал о предотвращении теракта во время мундиаля в текущем году. По его словам, террористы планировали атаковать болельщиков через беспилотники.

Сегодня, 7 ноября, стало известно о том, что Федеральной службе безопасности удалось предотвратить теракт во время Чемпионата мира по футболу, который прошел летом 2018 года в России. Об этом рассказал директор ведомства Александр Бортников в ходе церемонии открытия совещания руководителей спецслужб, правоохранительных органов и органов безопасности.

По его словам, силовики пресекли попытки террористов, которые собирались использовать беспилотники для совершения терактов. Как отметил директор ФСБ, было раскрыто сразу семь группировок, которые хотели совершить атаки на иностранных болельщиков. Бортников не раскрыл все детали, однако сообщил, что такие попытки были предприняты не только во время ЧМ, но и во время проведения других массовых мероприятий в стране.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что всего в течение 2018 года в России были выявлены 70 ячеек международных террористических организаций. Среди них – 38 ячеек запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Также Бортников уточнил, что террористов выявили в 24 регионах России. Члены террористических групп занимались вербовкой и переправкой молодых людей из России в лагеря, в которых занимаются подготовкой боевиков.

Стоит отметить, что также недавно стало известно, что ЧМ-2018 принес российской экономике свыше 950 миллиардов рублей. Большая сумма пошла на организацию безопасности болельщиков и игроков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1