Общество
Москва
8 ноября 2018, 09:57 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Клейменов защитил Серебренникова в эфире Первого канала

Клейменов
Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Телеведущий Первого канала выступил в поддержку Серебренникова. Дело «Седьмой студии» сегодня продолжат рассматривать в суде.

Российский медиаменеджер и телеведущий вечерних новостей на Первом канале Кирилл Клейменов выступил в поддержку режиссера театра и кино, художественного руководителя московского театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова.

Отметим, что в среду, 7 ноября, дело Серебренникова начали рассматривать в суде. Клейменов подчеркнул, что до вынесения решения судом он не может знать, причастен режиссер к хищению бюджетных средств по делу «Седьмой студии» или нет.

В эфире Первого канала Клейменов сказал: «Я не знаю и не могу знать как минимум до решения суда – как минимум – имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег». Однако, как подчеркнул телеведущий, он уверен, что Серебренников является порядочным человеком.

«Но я точно знаю: Кирилл глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого?», – сказал Клейменов.

Кроме того, ведущий Первого канала подчеркнул, что судьба художников в России бывает драматична: «Бывает и трагична, говоря прямо. Чего уж. Но это всегда судьба. Большими буквами. А не биография».

Стоит отметить, что сегодня, 8 ноября, дело «Седьмой студии» продолжат рассматривать по существу в Мещанском суде Москвы. Накануне Серебренников в очередной раз заявил о своей невиновности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
16 августа 2017, 16:50

Скандал в «Гоголь-центре»

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1