Общество
Москва
8 ноября 2018, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

Военным запретят делиться личной информацией в Сети

МОСКВА, 8 ноября, ФедералПресс. Ограничения не коснутся жен военных и уволенных сотрудников.

Госдума приняла законопроект ограничивающий военнослужащих в праве на распространение личной информации в Сети. Инициатором выступили представители Министерства обороны России. Депутаты приняли закон в первом чтении.

Как прокомментировал заместитель министра обороны РФ Николай Панков, данная категория людей представляет особый интерес для спецслужб других государств или террористических организаций. Поэтому внесено предложение запретить размещать личную информацию, фото и видео, геоданные, а также данные о служебной деятельности. Ограничения касаются информации, которая может раскрыть ведомственную принадлежность военнослужащего, а также получить данные о деятельности воинских частей и подразделений.

«Запрет будет распространяться на военнослужащих, проходящих службу по призыву»,– ответил Панков.

Данную инициативу поддержал комитет Госдумы по обороне. Парламентарии отметили, что таким образом можно будет обезопасить военнослужащих и членов их семей. Уточняется, что жен военнослужащих, а также уволенных с военной службы запрет на распространение информации не коснется, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее сообщалось, чтоМинобороны потратит полмиллиарда, чтобы следить за курсантами в интернете.Ведомство намерено вложить в эту кампанию 485 миллионов рублей.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1