Общество
Москва
10 ноября 2018, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Константин Митягин

Из-за вспышки чумы свиней в Китае на границе с РФ усилили контроль

МОСКВА, 10 ноября, ФедералПресс. В Китае зафиксированы вспышки чумы среди свиней. Инфекция может передаться людям, поэтому Россельхознадзор ужесточил контроль на границе РФ и КНР.

Россельхознадзор принял ужесточение контроля на границе РФ и Китаем после информации о том, что в провинции Ляонин возникла вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Об этом информирует «ТАСС».

«В целях охраны территории РФ от заноса, возникновения и распространения африканской чумы свиней управлением Россельхознадзора по Забайкальскому краю в пунктах пропуска через государственную границу на территории региона усилен контроль за пребывающими транспортными средствами»,– заявили в пресс-службе регионального управления ведомства.

В 11 провинциях Китай на данный момент зафиксировано 58 очагов африканской чумы свиней. В том числе, вспышка существует и на территории автономного района Внутренняя Монголия. Данный регион граничит с Забайкальским краем.

К слову, Африканская чума свиней – инфекционное заболевание, которое передается через укусы насекомых, пищу, раны на коже, слизистую оболочку. Специалисты не исключают, что есть вероятность заражения инфекцией людей.

Фото: https://pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1