горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
14 ноября 2018, 07:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Глава Союза журналистов: формат Telegram-каналов отживает

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Эксперт считает, что на их место должен прийти новый формат. Конкуренции с профессиональной журналистикой он не наблюдает.

Популярные в последние годы Telegram-каналы в ближайшем времени перестанут привлекать аудиторию. На их смену должны прийти источники информации нового типа.

Такой точкой зрения поделился председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, отсылая к мнению специалистов.

«Мне кажется, что есть уже тенденция к тому, что Telegram-каналы себя изживут. Их появилось слишком много, и следить за всеми невозможно. Я склонен думать (и об этом, кстати, говорят теоретики развития медиасферы), что Telegram-каналы постепенно будут отмирать и появится что-то другое, может быть, в видеоформате», – цитирует РИА «Новости».

Как напоминает эксперт, сейчас публикация контента доступна абсолютно любому, невзирая на компетентность и профессионализм, «любой школьник может что угодно выложить в интернет». А вот задача проверки информации остается на плечах журналистов.

«Но я не соглашусь, что мы вынуждены конкурировать с Telegram-каналами», – подчеркнул Соловьев.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», создатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил руководство WhatsApp в пренебрежении интересами пользователей. Поводом стала найденная уязвимость в защите данных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1