горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 ноября 2018, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

ОНФ: полицейских нужно обучать общению с инвалидами и пенсионерами

МОСКВА, 15 ноября, ФедералПресс. В ОНФ рассказали о недопустимом поведении сотрудников правопорядка, которое предположительно один из полицейских демонстрирует на видео с избиением мужчины на костылях.

Активисты ОНФ отреагировали на видео, где в городе Горняке предположительно полицейские пинают мужчину на костылях и волочат его по снегу. В ОНФ считают, что нужно готовить сотрудников полиции к грамотному общению с пожилыми людьми и инвалидами.

«Если подтвердится, что на видео именно полицейские применяют физическую силу, то их вина очевидна. Они нарушили служебную этику, которая, думаю, закреплена в служебных документах и должностных инструкциях. Правильно, что и Следственный комитет, и МВД России по Алтайскому краю быстро приступили к проверке», – отметил модератор площадки ОНФ «Демография», научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности Александр Лысенко.

Он заявил, что такое поведение недопустимо. «Если к вам подходит пожилой человек, то он в любом случае заслуживает уважительного отношения. А они не обратили на него как на человека внимания, просто отмахнулись от возможных просьб и вопросов. Тем более, если бы он нарушил правопорядок, то его наверняка забрали бы в полицию, а не оттащили на обочину», – прокомментировал Лысенко.

По его мнению, необходимо наладить системную работу по подготовке не только полицейских, но и всех людей, которые работают в сфере охраны правопорядка, здравоохранения, образования, социальной защиты к общению с пожилыми, людьми с инвалидностью.

«Подготовка сотрудников к общению с пенсионерами и людьми с ОВЗ станет одним из направлений нацпроекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение», – заключил Александр Лысенко.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1