Общество
Москва
16 ноября 2018, 07:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Кнопку ГЛОНАСС пока не будут ставить на праворульные авто

Фото: primorsky.ru

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. С такой идеей согласился Дмитрий Медведев. Тема аварийной кнопки очень актуальна для автомобилистов.

Привезенные в Россию подержанные иномарки с правым рулем временно будут освобождены от обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС. Эту идею поддержал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

экспертное мнение
Виталий Монкевич
28.04.2018, 15:47

«Интеграция навигационных спутниковых систем Китая и России имеет безграничный потенциал»

Проблему с аварийной кнопкой, острую в том числе для Приморского края, осенью поднял врио губернатора Олег Кожемяко и поддержал вице-премьер Юрий Трутнев. Для экономики края и простых жителей важен ввоз японских автомобилей, но установка системы аварийного оповещения ГЛОНАСС повышает стоимость машин, удлинняет сроки привоза, но работает часто некорректно или вовсе не функционирует.

«Давайте еще раз проанализируем, и, в целом, можно подумать о порядке, временном, я подчеркиваю, порядке ввоза такого рода автомобилей, посмотреть на то, как эти процессы пойдут, и здесь, в Приморье, и на территории Дальневосточного федерального округа. Пусть временный порядок будет подготовлен, посмотрим, как он будет работать», – сказал Дмитрий Медведев на трехсторонней встрече во Владивостоке.

Премьер-министр пообещал дать соответствующее поручение.

Как ранее писал «ФедералПресс», Олег Кожемяко пообещал заняться этой проблемой после встречи с жителями Уссурийска. Тему назвали очень актуальной.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1