Общество
Москва
18 ноября 2018, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Умерла известная народная артистка СССР, певица Диана Петриненко

Фото: youtube.com/ Українські пісні – Ukrainian songs

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Стало известно о смерти народной артистки СССР, советской певицы Диана Петриненко. Об этом сообщил режиссер Сергей Проскурня.

Сегодня, 18 ноября, на 89-м году жизни скончалась Диана Петриненко. Напомним, она была обладательницей звания народной артистки УССР и СССР. Смерть носила ненасильственный характер.

Диана Петриненко выступала с гастролями во многих странах не только бывшего СССР, но и Европе, США. В основном она позиционировалась как оперная певица.

Она училась в Киеве, основным направлением был вокал. Выступала в филармонии, была солисткой капеллы «Думка». Всю жизнь она преподавала вокальное искусство в консерватории, в которой обучалась. Стоит отметить, что после окончания учебного заведения она поступила в аспирантуру, потом стала доцентом, а позже профессором Киевской консерватории.

Многие помнят Диану Петриненко в комедии «Только ты». Эта музыкальная картина является экранизацией известной оперетты Дунаевского «Белая акация». Во многих хорошо известных музыкальных сказках звучит ее голос.

Как ранее писал «ФедералПресс», вчера, 17 ноября, в возрасте 54 лет скончался певец Евгений Осин. Он умер в своей квартире от остановки сердца. Его похоронят во вторник, 20 ноября, на Троекуровском кладбище.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1