горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 ноября 2018, 04:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Зарплатные ожидания москвичек ниже, чем у их коллег-мужчин

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. В некоторых профессиях разница в желаемой зарплате у женщин ниже на 12 тысяч рублей. Еще четыре года назад женщины были увереннее в себе.

Жители Москвы по-разному оценивают свою стоимость на рынке труда в зависимости от пола. К такому выводу пришли специалисты портала по поиску работы SuperJob, проведя исследование зарплатных ожиданий представителей 17 профессий.

Итоги исследования показали: в среднем зарплатные ожидания москвичек ниже, чем у их коллег-мужчин. Разница зависит от сферы деятельности, и иногда превышает 10 тысяч рублей.

Самый большой разрыв в желаемой зарплате обнаружили у архитекторов: мужчины претендуют на оклад в 85 тысяч рублей, а женщины с той же квалификацией – на 73 тысячи. Велика разница в размере ожидаемой зарплаты и у аналитиков: 110 тысяч у мужчин против 98 у женщин.

Женщины-юристы обычно запрашивают зарплату на 6 тысяч рублей меньше, чем у мужчин. Разница в желаемой зарплате у PR-менеджеров, тестировщиков ПО и торговых представителей 5 тысяч рублей.

Минимальный разрыв у программистов 1С. Женщины в этой сфере просят 118 тысяч, а мужчины – 120 тысяч рублей.

Как отметили в пресс-службе SuperJob, сравнение аналогичных исследований 2010, 2014 и 2018 годов говорит о том, что уверенность в своих способностях у женщин значительно снизилась. Еще четыре года назад зарплатные ожидания женщин соответствовали мужским.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как россияне ищут работу. Больше половины опрошенных (65 %) рассказали, что они используют контакты родственников и друзей. Второе место по популярности заняли соцсети.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1