горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
20 ноября 2018, 08:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Россияне могут узнать, какую информацию о них собрали «ВКонтакте»

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Новая функция дает возможность в любой момент узнать, какие данные пользователя есть на серверах компании. Ранее такую возможность предоставили пользователям из Евросоюза.

Управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов сообщил о том, что всем пользователям «ВКонтакте» доступна возможность узнать, какие их данные собрала соцсеть. Теперь каждый пользователь сможет скачать файл с полным набором данных, которые хранятся на серверах Mail.ru Group.

Как объяснил новый функционал соцсети Андрей Рогозов в разговоре с журналистом «Коммерсанта», новая функция даст возможность в любой момент получить доступ к полной информации и понять, какие сведения собраны на серверах соцсети.

«Не всегда и не все данные пользователей могут отображаться в явном виде в интерфейсах «ВКонтакте». Поэтому сегодня мы запустили возможность делать расширенную выгрузку копии этих данных в удобном архиве», – заявил Рогозов.

Ранее доступ к такой функции получили пользователи из Евросоюза. Подробностей о том, как система будет работать в России, пока нет. Однако из опыта жителей Европы понятно – моментально получить всю информацию не удастся: процесс занимает около месяца.

Когда пакет данных будет готов, служба поддержки пришлет вам не него ссылку. Однако воспользоваться ей можно будет только если вы зайдете в соцсеть под своим логином. Это значит, что никто другой, в том числе, работник службы поддержки, посмотреть ваши данные не сможет.

Сообщается, что файл, который вы получите, будет содержать все данные о вас и об изменениях в профиле, включая привязанные номера телефонов и всю историю сообщений.

«ФедералПресс» уже писал об участившемся возбуждении уголовных дел за мемы и репосты в России. Так, студентка Мария Мотузная, которую обвиняют в экстремизме, покинула территорию России. Девушка стала фигуранткой уголовного дела сразу по двум статьям: об экстремизме (статья 282 УК) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1