горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 ноября 2018, 16:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Казачья партия: заставить безработных оплачивать свои ОМС и пенсионные – это «налог на воздух»

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. В партии считают, что такое предложение и штрафы не неуплату взносов только усугубят ситуацию с безработицей.

Казачья партия отреагировала на предложение Госдумы о том, что неработающие граждане самостоятельно должны оплачивать ОМС, соцстрахование и взносы в Пенсионный фонд. Если же гражданин этого не сделает, то на него наложат штраф. Позицию партии по этому вопросы высказал зампредседателя Казачьей партии Сергей Колосок.

«Безработица – это глобальная проблема, с которой сталкивается общество. Она требует комплексного подхода к преодолению кризиса в сфере занятости и формированию нормально функционирующего рынка труда», – отметил Колосок.

У партии к инициаторам предложения есть вопросы: как будут выявлять людей с зарплатой «в конвертах» среди тех, кто не может работать в силу обстоятельств? Они отмечают, что эта законодательная инициатива – очередной «налог на воздух». Кроме того, партийцы предлагают сначала сделать максимально прозрачной работу фондов, которые будут получать взносы от безработных, и обеспечить эффективное взаимодействие рынка труда с рынком рабочей силы.

«Например, если в семье жена не работает после декрета, но следит за хозяйством и занимается воспитанием детей – будущих налогоплательщиков, то именно она будет считаться неработающей тунеядкой. А если не заплатит взносы в социальные фонды, то получит еще и штраф. Роль государства здесь схожа с ролью коллектора», – считает Сергей Колосок.

Фото: пресс-служба Казачьей партии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1