горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
21 ноября 2018, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Песков прокомментировал иск ФАН к Facebook

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 21 ноября, ФедералПресс. Страница информационного агентства была заблокирована Facebook без объяснения причин в начале апреля. Российским государственным структурам не удалось разобраться в произошедшем и добиться разблокировки аккаунта.

Кремль осуждает блокировку компанией Facebook аккаунта российского информационного агентства «Федеральное агентство новостей», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. После блокировки страницы на Facebook ФАН обратилось к международной юридической компании для защиты своих интересов и подало иск в Федеральный окружной суд округа Северная Калифорния.

«Любые проявления, которые так трактуются, мы решительно осуждаем и считаем их неприемлемыми», – цитируетФедеральное агентство новостейпресс-секретаря президента России. Дмитрий Песков также отметил, что Москва решительно осуждает подобные нарушения свободы слова российских СМИ.

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов также раскритиковал действия компании, отметив, что «это происходит со стороны тех, кто декларирует приверженность свободе слова и информации».

«Если ФАН выиграет суд, американскому монополисту придется считаться с российскими пользователями, их интересами, мнениями и потребностями. ФАН выступает против политической цензуры в соцсетях и за равные права и возможности для всех участников виртуальной дискуссии, в том числе политической», – отмечают в информагентстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СМИ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1