горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В Москве появятся станции метро из янтаря «от Юдашкина»

Московские станции метро украсят янтарем

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Станции метро в столице России и Казани оформят с использованием янтаря. Материал закупят в Калининграде на Янтарном комбинате.

В Москве и Казани могут появиться янтарные станции метро. Дизайном станций, вероятно, займется модельер Валентин Юдашкин. Сейчас с ним ведутся организационные переговоры. Об этом заявил генеральный директор Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин на деловом завтраке сегодня, 22 ноября.

Напомним, первый опыт сотрудничества Янтарного комбината с Валентином Юдашкиним состоялся несколько лет назад, когда известный кутюрье представил миру коллекцию янтарных украшений.

«Янтарь – это ведь бренд не только Калининградской области, но и всей России. Раньше в метро водили туристов посмотреть на красивые станции. Почему бы вновь строящиеся станции в Москве и Казани не назвать «Янтарными» и не оформить их янтарем?» – рассказал Зацепин.

По его словам, инициативу уже поддержал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Инициаторы направили обращения в «Ростех» и президенту Татарстана.

Как ранее писал «ФедералПресс», в декабре в Москве планируют открыть розовую ветку метро. В целом новый участок будет содержать шесть станций.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метро
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1