горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
28 ноября 2018, 13:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

«Засовывают туда разную гадость». В Госдуме требуют разобраться с тушенкой и сгущенкой

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Российских покупателей просят внимательнее читать состав продуктов.

В Госдуме призвали усилить контроль над суррогатами молочных и мясных продуктов. Речь идет о товарах, которые маскируются под качественные консервы с помощью надписей «тушенка» и «сгущенка». Об этом заявил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Дмитрий Свищев.

По его словам, производители должны указывать на продуктах «тушеная говядина» и «сгущенное молоко», если там и правда есть говядина и молоко соответственно. В противном случае они вводят покупателей в заблуждение.

Парламентарий советует смотреть внимательнее информацию, которая указана на этикетке. Ведь часто люди покупают товар, даже не прочитав состав. По его мнению, нужно брать ГОСТ, потому как он более четко и жестко контролируется, пишет ФАН.

«Мы привыкли, что тушенка должна быть высокого качества. Но под видом раскрученного бренда туда засовывают разную гадость: хвосты, кишки – лишь бы продать. Опускают цены и кормят нас какой-то гадостью», – отметил депутат Свищев.

Это касается и сгущенного молока. Если внимательно посмотреть на состав, то можно заметить, что там используются различные стабилизаторы, регуляторы кислотности, всевозможные виды солей натрия-кальция (28 видов пищевых добавок), а также питьевая вода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1