горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
28 ноября 2018, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Самый вкусный яблочный сок: марки и рекомендации по выбору

яблочный сок
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Эксперты выбрали лучшие марки яблочного сока, а также дали рекомендации по его выбору.

В России завершилось масштабное исследование пакетированного яблочного сока. Специалисты проверили продукт по 38 показателям качества и безопасности. В настоящее время результаты проверки опубликованы на сайте Роскачества.

Эксперты протестировали 33 наиболее популярные торговые марки яблочного сока. По результатам исследования были названы регионы, в которых производят самый вкусный и безопасный сок. Как стало известно, сразу 21 торговая марка яблочного сока соответствует повышенным требованиям Роскачества. Лучшими были названы марки «4 сезона», «Агуша», «Вико», «Волжский Посад», «Дары Кубани», «Добрый», «Иваныч», «Золотая Русь», «О!», «Просто Азбука», «Сады Придонья», «Тема», «Фруктовый сад», «Фрутоняня», «Я», Fine life, Global Village, J7, Rich, Santal и Villa Dini.

Ни в одном из соков также не были обнаружены микроорганизмы, плесень или опасные вещества. Кроме того, было установлено, что в сок не добавляют сахарозаменители, подсластители и консерванты. В шести марках сока было обнаружено повышенное содержание натрия (7 Heaven, О’КЕЙ, «Полезный», «Удачный день», Life Premium и Swell). А вот марки «Джус Тим», «Персона», «Полезный» и «Удачный день» больше подходят под название сокосодержащий продукт, а не сок.

В итоге исследования показали, что самый хороший сок производят на Кубани и в Липецкой области. Кроме того, сок повышенного качества производят в Волгоградской и Московской областях, Самаре, Москве и Санкт-Петербурге, Белгороде и Республике Адыгея.

Отметим, что эксперты также разработали ряд рекомендаций по выбору яблочного сока. Так, необходимо обращать внимание на упаковку. Нужно проверить его срок годности и информацию о хранении продукта после вскрытия упаковки. Упаковка не должна быть мятой, вскрытой или поврежденной. Также на упаковке должно быть указано наименование продукта, вид сока, пищевая ценность, изготовитель и адрес производства. Стоит отметить, что на упаковке разрешено не указывать состав сока. Однако, идеальный состав должен выглядеть так: «яблочный сок» или «яблочный сок, яблочное пюре».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1