горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 ноября 2018, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Российских таксистов заставят установить в машинах камеры

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Для безопасности перевозок таксистам придется установить в машинах две камеры.

В России водителей такси хотят обязать оборудовать салон двумя камерами видеонаблюдения. Один видеорегистратор будет снимать салон, а второй – дорогу. Соответствующий законопроект разрабатывает депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов.

По его словам, камеры должны быть установлены в автомобилях, которые подключены к агрегаторам заказов, таким как «Яндекс.Такси», Uber. Народный избранник планирует, что отвечать за соблюдения этого требования как раз будут агрегаторы.

Василий Власов отмечает, что граждане все чаще стали заказывать такси через мобильные приложения, а это привело к снижению качества услуги. Зачастую водители такси – это люди с небольшим водительским стажем, пишет РИА «Новости». Из-за этого количество ДТП с участием таксистов заметно увеличилось.

Депутат обратился к начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаилу Черникову с просьбой оценить законопроект.

Как писал «ФедералПресс», в России давно думают над тем, как обезопасить пассажиров, да и самих таксистов. Мэр Москвы Сергей Собянин предлагал выдавать лицензию только тем таксистам, у которых есть российские водительские права. Также он отмечал, что было бы правильно, если бы агрегаторы в мобильном приложении указывали, какие права у таксиста.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1