горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
30 ноября 2018, 18:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Минеева

В Росавтодоре рассмотрели программы городов-участников проекта «Безопасные и качественные дороги»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к 2024 году в УрФО планируют отремонтировать более 20 тысяч километров региональных дорог.

В Росавтодоре рассмотрели программы участников национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» от Уральского Федерального округа – Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей, а также Ханты-Манскийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Важно отметить, что в рамках подготовки к реализации нацпроекта был частично пересмотрен принцип формирования городских агломераций-участников. Так, на территории Челябинской области теперь будет выделено две агломерации – Челябинская и Магнитогорская, в Оренбургской области – Оренбургская и Орская, Екатеринбургская и Нижнетагильская – в Свердловской области, в составе ХМАО участие в проекте примут сразу три городских агломерации – Ханты-Мансийская, Нижневартовская и Сургуткская. По одной – Салехардская и Тюменская – сформировано на территории ЯНАО и Тюменской области.

Помимо ремонта дорог в агломерациях, будут ремонтировать и региональные автодороги. Общая протяженность таких дорог на территории шести субъектов УрФО – более 36 тысяч километров. Ожидается, что к концу 2024 года 23 тысячи из них будут соответствовать нормативным требованиям нацпроекта.

Программы нескольких субъектов были отправлены на доработку. В Росавтодоре отметили, что в перечень объектов ремонта в первую очередь должны быть включены центральные улицы, дороги, обеспечивающие связь с пригородами, основные региональные направления. До старта дорожной кампании участникам порекомендовали обеспечить качественную подготовку специалистов и закупку современного оборудования.

Участники обсудили и обеспечения безопасности дорожного движения. Так, в Тюменской области к концу 2024 года планируется сократить количество мест концентрации ДТП с 67 до 36. В Челябинской области аварийные очаги планируют сократить вдвое. В Оренбургской области установят 10 АПВГК и 61 комплекс фотовидеофиксации. 150 камер – на территории ЯНАО.

Фото: пресс-служба Росавтодор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1