горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 декабря 2018, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Георгий Максимов

Кириенко: главный итог Года добровольца – ничего не закончится этим годом

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Волонтеры и добровольцы – это герои нашего времени, для которых нет возрастных границ. Об этом заявил первый зам главы администрации президента РФ Сергей Кириенко на Международном форуме добровольцев.

По словам Кириенко, подводить итоги года добровольца еще рано, так как с ним не хочется прощаться.

«Главный итог года добровольца – ничего не закончится этим годом. У нас в декабре прошлого года 7 миллионов человек сказали, что они принимали участие в разных добровольческих акциях. А сейчас, когда даже еще год не закончился, об этом говорят 14 миллионов человек», – отметил Кириенко.

Кириенко также отметил, что количество запросов в «Яндексе» на тему «Как поучаствовать в добровольческих акциях» выросло за прошедший год в 2,5 раза.

«У нас и так было всегда немало людей, которые верили в то, что добровольчество помогает людям. Люди не знают, как принять участие в добровольческих акциях, поэтому растет количество запросов. Государство должно в этом помогать людям», – добавил Кириенко.

Первый замглавы администрации президента считает, что основная задача государства в отношении добровольцев – это развитие волонтерских центров в малых городах и селах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1