горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
3 декабря 2018, 21:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

«Победа» хочет заставить пассажиров платить за регистрацию в аэропорту

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Авиакомпания предложила Минтрансу ввести плату за регистрацию пассажиров в аэропорту. Это позволит авиаперевозчикам сэкономить.

Лоукостер «Победа» просит Минтранс заставить пассажиров платить за регистрацию на перелеты в аэропортах. Авиакомпания жалуется, что сейчас стоимость регистрации включена в цену билета. При этом многие люди регистрируются на свои рейсы онлайн, а перевозчику все равно приходится за них платить.

«Победа» предполагает, что цена регистрации в аэропорту составит около 1000 рублей. Онлайн-услуга все также останется бесплатной.

«Сейчас даже если клиент регистрируется в онлайне, мы всё равно платим аэропорту за эту услугу, которая фактически не используется. И эти расходы, конечно, закладываются в цену билета», – говорит Андрей Калмыков, гендиректор «Победы».

Часть денег, которые уходят на оплату регистраций, авиакомпания пообещала вычесть из стоимости билетов сразу же, если Минтранс примет предложение. Таким образом, билеты станут еще дешевле. Экономия на регистрации составит 200 рублей с человека, пишет «vc.ru».

«Аэропорт сэкономит на сотрудниках и стойках регистрации, снизит тарифы для нас, в свою очередь подешевеют билеты – пассажиропоток от этого только возрастет», – строит планы «Победа».

Ранее сообщалось, что гендиректор авиакомпании «Победа» угрожал ввести до смешного мизерные габариты ручной клади 10 на 10 на 10 сантиметров.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Победа
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1