Общество
Москва
7 декабря 2018, 07:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Миронова

Родители подростков уверены, что интернет опасен для детей

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Сами несовершеннолетние не согласны с этим утверждением. Они привыкли доверять информации из Сети.

Более 70 % родителей подростков в России уверены, что интернет несет в себе угрозу для их детей. Такие данные опубликовал аналитический центр «Национальное агентство финансовых исследований» (НАФИ).

По материалам исследования, которые имеются в распоряжении ТАСС, стало понятно, что 55 % родителей считают, что в интернете есть много полезного для детей контента. В то же время 72 % опрошенных взрослых уверены, что интернет – опасная для детей среда.

«Две трети подростков (67 %) понимают, что в интернете есть опасный контент, при этом каждый третий считает, что информация из Сети не может принести пользователям реального вреда», – считают авторы исследования.

Кроме того, опрос показал, что 76 % подростков изучают несколько источников, чтобы составить для себя реальную картину событий. Еще 24 % не сомневаются в достоверности тех сайтов, которым они доверяют.

Некоторые родители, несмотря на уверенность в том, что интернет несет в себе угрозу для детей, уверены, что там есть много действительно полезной для школьников информации. При этом 90 % опрошенных подростков отметили пользу современных гаджетов и приложений в их повседневной жизни.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что «ВКонтакте» создала раздел для психологической помощи детям и родителям. В нем опубликована статистика по удалению опасного для детей контента, а также советы для родителей и подростков, телефоны экстренных служб и психологов. Пользователи могут получить советы о том, что делать, если кто-то столкнулся с угрозами, травлей или недостоверной информацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1