горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
8 декабря 2018, 02:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков в СИЗО-2

Москалькова рассказала об условиях содержания украинских моряков СИЗО-2
Граждане Украины содержатся в двухместных камерах по одному

МОСКВА, 8 декабря, ФедералПресс. Татьяна Москалькова посетила задержанных украинских моряков. Сейчас они находятся на карантине.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова навестила в московском СИЗО-2 украинских военных – капитана катера «Бердянск» Романа Мокряка и сотрудника СБУ Андрея Драча. Как сообщила омбудсмен в своем инстаграме, она узнала об условиях их содержания и состоянии здоровья.

Она рассказала, что задержанные граждане Украины содержатся в двухместных камерах по одному. Сейчас они находятся на десятидневном карантине. Им предоставлено все необходимое, у них есть возможность писать родным и близким, а также получать от них передачи.

«Камеры чистые, светлые, после ремонта», – написала она и добавила, что у украинцев есть телевизор, холодильник, чайник, «много книг, информация о возможности подать жалобы и обращения, санузел и умывальник с горячей и холодной водой». По ее словам, одного из них посетил консул Украины.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Москалькова навестила в СИЗО-1 украинских моряков. По ее словам, они не жаловались на условия.

Фото: council.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1