горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
15 декабря 2018, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Школьникам России поменяли порядок проведения ЕГЭ и ГИА

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 15 декабря, ФедералПресс. Стало известно об изменении формата итоговых испытаний школьников. Внесены поправки ЕГЭ и ГИА, систему оптимизируют и дорабатывают.

Министерство просвещения России внесло очередные поправки в экзамены для школьников 11 и 9 классов.

Чтобы девятиклассник смог приступить к сдаче всех экзаменов, ему придется пройти собеседование по русскому языку. При этом дата его проведения установлена заранее. Ей станет вторая среда февраля. Выставление оценки не предусмотрено, формат – «зачет / незачет».

Поменялись сроки проведения ГИА. Теперь официально установлено время проведения досрочного, основного и дополнительного (сентябрьского) периодов. Теперь при оформлении заявления школьник будет обязан указать конкретные сроки аттестации, а сентябрьская пересдача оформляется за две недели до начала проведения.

Выпускников школ ждут изменения ЕГЭ в части экзамена по математике, в котором убрана обязательная сдача базового и профильного уровня. В случае, когда ученик 11 класса не справляется с предметом, то уровень может быть изменен.

Список языков, доступных для выбора при сдаче ЕГЭ расширен. Теперь школьнику могут пройти испытание по английскому, французскому, немецкому, испанскому и китайскому, который и был добавлен.

Экзамен по информатике также претерпел изменения – он может быть проведен на компьютере. Напомним, ранее предполагалась только форма с использованием бумажных носителей. Изменения в экзамене по информатике пока находятся в тестовом режиме, доступном не во всех школах.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1