горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Иркутская область
18 декабря 2018, 18:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Девушка-диджей из Иркутска вновь вошла в топ международного рейтинга музыкантов

ИРКУТСК, 18 декабря, ФедералПресс. Признанная и узнаваемая во всех клубах Европы русская техно-дива Нина Кравиц, родом из Иркутска, упомянута в двадцатке самых заметных диджеев мира 2018 года.

Уроженка Иркутска Нина Кравиц не первый год значится в списке лучших диджеев по всему миру, по версии журнала Mixmag. Нина Кравиц заняла почетное четвертое место в двадцатке лучших артистов в 2018 году. Среди ее коллег женского пола со всего мира в рейтинге лучших также упомянуты кореянка Пэги Гоу, Шарлота де Вит из Бельгии, бразилианка Анна и другие.

Популярный британский журнал Mixmag, старейшина в мире публицистики, издается с 1983 года. Издание посвящено электронной музыке и ежегодно озвучивает рейтинг из двадцати лучших артистов года. В 2017 году Нина возглавляла список.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mixmag (@mixmag) 11 Дек 2018 в 7:09 PST

За последние пару лет Кравиц стала особо популярной, благодаря фееричным выступлениям на заграничных фестивалях, и не только. Она знаменита выступлениями в самых неожиданных уголках планеты. НинаКравиц – одна из немногих диджеев, кому позволили сыграть dj-сет на Великой китайское стене и Эйфелевой башне.

«Я не диджей, я артист, музыка течет в моих венах, я продвигаю русскую электронику. Безусловно, я патриот, но никогда не позиционировала себя как исключительно русского человека», – говорит Нина Кравиц.

Сибирячка считает, что русской электронной музыки как явления не существует, нужно развивать эту культуру и ей хочется работать над этим.

«Я человек мира и поддерживаю такую идею, как музыка без политических границ», – комментирует диджей.

В обозримом будущем, помимо развития собственных двух лейблов «трип» и Galaxiid, девушка строит планы запустить собственный мерч (одежда с авторскими надписями). Тем временем, русское комьюнити с нетерпением ожидает ее выступление на острове Фукуок во Вьетнаме на фестивале электронной музыки Episode в конце этого года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1