горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
24 декабря 2018, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Диетологи призвали россиян заменить суперфуды на российские продукты

По совам диетологов, суперфуды можно найти и среди российских продуктов

МОСКВА, 24 декабря, ФедералПресс. Продукты, которые сторонники здорового образа жизни называют суперфудами за насыщенность полезными микроэлементами и витаминами, есть в традиционной русской кухне.

Диетологи призвали россиян заменить дорогие продукты для здорового образа жизни российскими аналогами. Крупы и ягоды, произрастающие в нашей стране, не менее полезны, считают они.

Такие суперфуды как: семена чиа, киноа, ягоды годжи и кейл в рационе можно заменить более дешевыми местными продуктами. Так, модные сейчас семена чиа и ягоды годжи, которые ценят за улучшение метаболизма, диетологи призывают заменить семенами льна.

Свойства местных ягод облепихи, шиповника, черной смородины и клюквы не хуже фруктов, которые ввозят в Россию из-за рубежа, говорят специалисты. Вместо батата, который сторонники здорового образа жизни любят из-за низкого содержания сложных углеводов, россиянам предложено выбирать тыкву, пишет nation-news.ru. . Популярную крупу киноа из Южной Америки рекомендуют заменять пшенкой или зеленой гречкой. По мнению диетологов, свекла принесет здоровью не меньше пользы, чем салаты кейл и кале.

Как ранее писал «ФедералПресс», диетологи рассказали, как не набрать лишний вес во время зимних каникул. Исследование показало, что только в новогоднюю ночь человек потребляет на шесть тысяч калорий больше.

Фото: РИА «ФедералПресс»/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1