горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
11 января 2019, 15:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

Зюганова просят проверить, участвовал ли глава Приангарья в незаконной охоте на спящего медведя

В ВООП считают, что к нарушителю необходимо применить дисциплинарные меры, принятые в КПРФ
В ВООП считают, что к нарушителю необходимо применить дисциплинарные меры, принятые в КПРФ

МОСКВА, 11 января, ФедералПресс. К лидеру КПРФ Геннадию Зюганову обратились представители ВООП. Они просят политика проверить инцидент с охотой на медведя, в котором был замечен губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Всероссийское общество охраны природы просит Геннадия Зюганова проверить законность действий губернатора Приангарья при охоте на спящего медведя. Активисты считают, что руководство партии, в которой и состоит Сергей Левченко, должно оценить поведение губернатора.

Представители природоохранного общества подчеркивают, что губернаторский пост не освобождает от ответственности. Они считают, что после проверки действий Сергея Левченко на соответствие уставу КПРФ, необходимо применить к нарушителю дисциплинарные меры.

Напомним, что Сергей Левченко участвовал в охоте на медведя еще в 2016 году. Недавно общественники обратили внимание на то, что, возможно, охота была незаконной. В пресс-службе губернатора тогда пояснили, что медведь был шатуном, а действия охотников были санкционированы.

Однако ранее «ФедералПресс» писал о том, что региональная прокуратура возбудила по этому поводу уголовное дело по статье «Незаконная охота». Правоохранители выявили ряд нарушений при убийстве медведя: у охотников не было разрешительных документов, кроме того, они нанесли ущерб лесному фонду региона на 90 тысяч рублей.

Фото:duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1